AIR KUNYIT DAN MANFAATNYA UNTUK TUBUH

Tanaman kunyit merupakan tanaman berbatang basah dengan tingg hingga mencapai 0.75 m. Kunyit memiliki daun yang berbentuk lonjong dan bunga majemuk yang berwarna merah atau merah muda. Kunyit merupakan tanaman herba tahunan yang menghasilkan umbi utama berbentuk rimpang yang berwarna kuning tua hingga jingga terang.
Air kunyit manfaatnya seperti obat Titan Gel yang bagus untuk menambah stamina tubuh kita
Diantara rimpang herbal lainnya, kunyit merupakan tanaman yang rimpangnya paling familiar. Untuk menghasilkan rimpang kunyit yang besar-besar, kunyit perlu ditanam ditempat yang terbuka. Kunyit dapat tumbuh dengan subur di tanah yang gembur dengan pengairan yang cukup pada kisaran curah hujan 2.000 mm sampai 4.000 mm per tahun. Kunyit dapat tumbuh di ladang, hutan, pekarangan maupun dataran dengan ketinggian hingga 2.000 mdpl.
Kunyit merupakan salah satu jenis tanaman yang dapat melakukan perkembangbiakan secara vegetatif alami. Perkembangbiakan vegetatif alami adalah perkembangbiakan mahluk hidup atau tumbuhan yang terjadi tanpa bantuan manusia, yang dapat terdiri dari pembentukan tunas, rizoma (akar tinggal/rimpang), umbi lapis, umbi batang, geragih atau stolon, umbi akar, tunas adventif spora maupun membelah. Kunyit sendiri berkembang biak dengan dengan cara rizoma (akar tinggal/rimpang). Akar tinggal merupakan bagian batang yang menyerupai akar yang tumbuh mendatar di dalam tanah. Batang-batang ini memiliki ruas-ruas yang dapat tumbuh tunas baru di setiap ruasnya

Komentar